Adventskalender - 09. Dezember 2017

09. Dezember 2017 09. Dezember 2017

Der kleine Ort Rosenwiller


Seafood Chowder "Connemara"

Zutaten für 4 Personen:

1 x Fischpaste für 500 ml Flüssigkeit
1 Glas Fischfond
1 Päckchen TK-Krabben
1 Räuchermakrele
1 Lachsfilet
1 Packung TK-Suppengrün
1 Becher Sahne
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Chiliflocken


Zubereitung:

Die Fischpaste mit 1/2 L Wasser aufkochen, den Fischfond hinzufügen.
Die Räuchermakrele von Kopf, Schwanz, Haut und Gräten befreien und diese Teile in den Fischsud geben, dann 15 Minuten köcheln lassen.
Das abgepulte Fleisch in Stücke schneiden. Den Sud gründlich abseien und in der Brühe das Suppengemüse garen.
Den Lachs würfeln, in der Brühe gar ziehen lassen, die Krabben und das Makrelenfleisch in der Brühe erwärmen, dabei die Sahne angießen.
Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer, Chili und evtl. Zitronensaft abschmecken.

Statt der genannten Fischsorten kann man auch jeden anderen Fisch nehmen und auch noch Muscheln verwenden - je nach Geschmack.
Wer keinen Räucherfisch mag, lässt ihn einfach weg.

LECKER!

© Monika Franz
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