Adventskalender - 04. Dezember 2017

04. Dezember 2017 04. Dezember 2017

Ein "Goldener Hekale" aus dem Schmetterlingspark "Jardin des Papillons" in Hunawihr


Eierlikör-Mousse

Zutaten für 5 - 6 Personen:

5 - 6 Blatt weiße Gelatine
5 Eigelb
80 g Zucker
200 ml Eierlikör
500 ml (1/2 l) Schlagsahne
1 Tl Kakaopulver (schwach entölt ohne Zucker)


Zubereitung:

Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Eigelb und Zucker gut schaumig rühren.
Den Eierlikör dazugeben und unterrühren. Gelatine ausdrücken, in wenig Wasser auflösen und unter die Eierlikörmasse ziehen.
Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine Schüssel füllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen.

Mit einem Esslöffel von der Mousse Nocken abstechen und auf Tellern anrichten (geht auch in Schälchen oder direkt aus der Schüssel).
Mit Kakaopulver bestäuben.

LECKER!

© Monika Franz
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