Adventskalender - 19. Dezember 2017

19. Dezember 2017 19. Dezember 2017

Fachwerk im größten Freilichtmuseum Frankreichs - Écomusée d’Alsace


Nuss-Nougatcreme-Muffins

Zutaten für 10 Stück:

100 gr weiche Butter
120 gr Zucker
1/2 TL Backpulver
2 Eier
120 gr Mehl
1, 5 EL Kakaopulver
100 gr Nuss-Nougat-Creme
10 Haselnusskugeln (z. B.Ferrero Rocher)


Zubereitung:

Butter und Zucker cremig rühren, Eier darunter rühren, Nuss-Nougat-Creme hinzufügen.
Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und zur Buttermasse dazugeben. Den Teig in die Förmchen füllen und je 1 Haselnuss-Kugel in den Teig drücken.
Bei 150° Umluft auf der mittleren Schiene 20 - 22 Minuten backen.

LECKER!

© Monika Franz
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