Adventskalender - 14. Dezember 2017

14. Dezember 2017 14. Dezember 2017

Weinblatt im Herbst


Lachs mit Walnusskruste

Zutaten für 4 Personen:

150 gr Walnusskerne
1 Scheibe Toastbrot
1/2 Bio-Zitrone
1 Bund Dill
100 gr weiche Butter
4 Lachsfilets à ca. 125 gr
2 EL Senf
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Walnüsse klein hacken, Toast fein zerkrümeln, 1 TL Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen.
Dill fein hacken und mit den Nüssen, dem Toastbrot, der Zitronenschale und der Butter verkneten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachs kalt abwaschen und trocken tupfen. Die Oberseite mit Senf bestreichen und die Nussmasse verteilen und gut andrücken.
In eine gefettete Auflaufform legen und ca. 15 Minuten im Backofen garen. Herausnehmen und mit Zitronensaft beträufeln.

Dazu passt Wildreis und grüner Salat.

LECKER!

© Monika Franz
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